К бабке не ходи - или кратко о диабете и шарлатанах
Сотни лет существует медицина доказательная, народная, а также бабки-знахарки. Касательно последних поговорим отдельно.
Благодаря соцсетям наша страна подверглась дезинформационному потоку от псевдолекарей-целителей.

Сейчас даже в Инстаграм популярны блогеры, раздающие направо и налево советы вроде: -уменьшайте дозу инсулина каждый день и ребенок вылечится; -одних физических нагрузок достаточно для выравнивания уровня сахара.
Все эти советы блогеров через опыт их же подписчиков показывают их натуральную опасность - слепое доверие ничем не обоснованным советам порой приводит к смерти больного.

Есть определенные люди, создавшие вокруг себя загадочную ауру, некие колдуны и ведьмы, обильно сыплющие медицинской терминологией, уверяющие, что будет у вас все хорошо, только платите деньги.
Причина, по которой мы подошли довольно остро к вопросу о знахарях, шаманах, "колдуньях": немалый процент людей им доверяет, поскольку с древних времен профессия знахарей известна каждому первому, и в те времена их помощь была очевидна. Этим пользуются современные чародеи от мира медицины, приглашая на сеансы доверчивых людей, давая бесполезные, а то и вредные советы лично, а также в соцсетях на многомиллионную аудиторию.

Мы призываем Вас быть осмотрительнее и пользоваться проверенными средствами - тем более, что они вписываются в разумный бюджет.
Инсулинотерапия в случае диабета - жизненно необходима, как и строгая диета с понижающими глюкозу натуральными продуктами, с нормированными физическими нагрузками и неизменным самоконтролем.
Доказательная медицина - традиционная, установила, что сахарный диабет не лечится, это хроническое аутоиммунное заболевание, но можно облегчить его течение инсулинотерапией. К этому следует прибавить натуральные средства, проверенные тысячелетиями в разных цивилизациях - народная медицина.

Здесь пассы руками, заговоры по фото или другие манипуляции эффекта не возымеют точно. Всего лишь уйдет прорва денег на серию сеансов, или того хуже - вебинары от этих шарлатанов.